Privacy policy

INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI REG. UE 2016/679

Il Regolamento (Unione europea 2016/679) stabilisce che il soggetto interessato debba essere preventivamente informato in merito all’utilizzo dei dati che o riguardano e che il trattamento di dati personali è ammesso solo con il consenso espresso del soggetto interessato, salvo i casi previsti dalla legge.

Vigilanza Group nella sua forma di gruppo organizzato di imprese fornisce le seguenti informazioni relativamente al trattamento dei dati che riguardano il rapporto da instaurare o già instaurato con una delle società del gruppo.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO:

I dati personali che La riguardano e che Lei personalmente ci ha fornito al momento della stipula del contratto di servizio, nonché quelli che eventualmente Le verranno richiesti in seguito, in caso di necessità o per variazioni della sua posizione, saranno trattati per le seguenti finalità:

  1. Creazione di database e anagrafiche per la gestione del cliente e dei servizi ad esso correlati;
  2. Tenuta contabilità;
  3. Gestione incassi e pagamenti;
  4. Erogazione dei servizi di vigilanza e servizi fiduciari.
  5. InviarLe proposte commerciali di variazione o potenziamento dei servizi.
  6. assolvere gli obblighi di legge e di contratto;
  7. assolvere gli obblighi nei confronti dell’amministrazione finanziaria;
  8. assolvere gli obblighi dettati dagli enti certificatori e finanziatori, tra cui gli enti pubblici;

I dati verranno trattati con modalità cartacee e informatizzate, ad opera di soggetti a ciò appositamente incaricati.

Nell’ambito dei trattamenti descritti, è necessaria la conoscenza e la memorizzazione dei Suoi dati anagrafici ed eventualmente di persone da lei indicate per i recapiti, nonché l’acquisizione delle variazioni di tali dati che vorrà premurarsi di comunicare non appena verificatesi, al fine di una corretta gestione del rapporto di servizio.

Il titolare del trattamento potrà venire a conoscenza, inoltre, di “dati relativi alla salute” (art.4, punto 15 Reg. UE n. 679/2016), quali quelli derivanti dalla gestione di servizi di telesoccorso e teleassistenza.

I dati saranno conservati presso la divisione commerciale del Gruppo, l’archivio cartaceo protetto, database funzionali all’erogazione del servizio. Saranno comunicati esclusivamente ai soggetti competenti per l’espletamento dei servizi necessari ad una corretta gestione del rapporto di servizio, con garanzia di tutela dei Suoi diritti.

CATEGORIE DI DATI PERSONALI:

I dati personali raccolti oggetto di trattamento sono dati di tipo identificativo, anagrafico o commerciale (quali nome, cognome, indirizzo email, numero telefonico e/o di fax).

TITOLARE DEL TRATTAMENTO:

Per tale gestione, contitolare del Trattamento dei Suoi dati personali è Rosa Frassine, in qualità di rappresentante pro tempore di Vigilanza Group Scarl, con sede legale a Brescia in Via Fura, 14, Tel:0303537500;

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI:

Massimo Rocca, Responsabile della progettazione e sviluppo di sistemi di Vigilanza Group, con sede legale a Brescia in Via Fura, 14, Tel. aziendale: 0303537500;

ALTRE CATEGORIE DI DATI

Oltre i dati personali conferiti all’atto della stipula del contratto, durante le fasi di erogazione del servizio e in relazione alle tipologie di attività definite (centralizzazione allarmi, telesorveglianza e televigilanza) potranno essere trattati ulteriori dati identificativi aggregati alle diposizioni di servizio e alle procedure operative, nonché generati dai sistemi di videosorveglianza installati nel luogo da vigilare con attivazione permanente, temporanea o associata a eventi.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO:

Per tale gestione, contitolare del Trattamento dei dati personali è Angelo Paolo Pietroboni, in qualità di amministratore delegato di Vigilanza Group Scarl, con sede legale a Brescia in Via Fura, 14, Tel:0303537500;

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI:

Massimo Rocca, Responsabile della progettazione e sviluppo di sistemi di Vigilanza Group, con sede legale a Brescia in Via Fura, 14, Tel. aziendale: 0303537500;

DESTINATARI DEL TRATTAMENTO:

I Suoi dati personali, per l’espletamento di parte degli obblighi imposti dalle leggi vigenti, ferma restando la garanzia di tutela dei Suoi diritti, potranno essere comunicati ai seguenti soggetti:

  • Settori interni di Vigilanza Group per la gestione operativa dei servizi e per la fatturazione degli stessi ai clienti.
  • Società terze ed enti bancari per la gestione amministrativa fatture, crediti e postalizzazione.
  • Società di installazione e di manutenzione di impianti e sistemi tecnologici.
  • Enti certificatori;
  • Soggetti esterni per la registrazione fiscale, assicurativa e previdenziale;
  • Autorità di Pubblica Sicurezza e Forze di Polizia per adempimenti obbligatori;

I Suoi dati non saranno oggetto di alcuna ulteriore comunicazione o diffusione senza Suo esplicito consenso.

Il titolare del trattamento rende noto, inoltre, che l’eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni necessarie ha come conseguenze emergenti:

  • l’impossibilità del titolare di garantire la congruità del trattamento stesso ai patti contrattuali per cui esso sia eseguito;
  • la possibile mancata corrispondenza dei risultati del trattamento stesso agli obblighi imposti dalla normativa fiscale, amministrativa o del lavoro cui esso è indirizzato;
  • l’impossibilità di organizzare la partecipazione a corsi di aggiornamento o altre iniziative formative.

TRASFERIMENTO ALL’ESTERO:

Non è previsto il trasferimento di dati personali all’estero.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI:

I dati personali raccolti per le finalità legate alle esigenze contrattuali saranno conservati per la durata del rapporto, aumentato di (due) anni dopo la cessazione del rapporto di servizio.

I dati generati dalla gestione operativa dei sistemi (report storici eventi di centrale) saranno conservati per la durata di anni due dalla data in cui si è verificato l’evento.

I dati generati dai sistemi di videosorveglianza, nei casi in cui avviene registrazione di immagini anche su dispositivi interni alla Centrale, avranno durata conforme alle prescrizioni di cui al provvedimento in materia di videosorveglianza - 8 aprile 2010 (Gazzetta Ufficiale n. 99 del 29 aprile 2010)

DIRITTI DELL’INTERESSATO:

L’interessato ha i seguenti diritti:

  • ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano, senza ingiustificato ritardo;
  • ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano, senza ingiustificato ritardo;
  • ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorrono le ipotesi previste nell’articolo 18 del Reg UE 679/16:
  • ricevere i dati personali che lo riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico;
  • opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni.

Per esercitare i propri diritti, l’interessato potrà inviare apposita richiesta scritta a Vigilanza Group, via Fura, 14, Brescia, mail privacy@vigilanzagroup.it.

Il titolare del trattamento lo informerà dell’avvenuta ricezione e darà seguito alla sua richiesta entro 24 ore lavorative.

Ai sensi dell’art. 19, le richieste relative ai diritti di cui agli artt. 16, 17 e 18 saranno trasmesse dal Titolare ai destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali, per le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento.

L’interessato ha inoltre il diritto di revocare il consenso prestato in merito alle finalità sopra elencate in qualunque momento. La richiesta di revoca del consenso, inviata all’indirizzo email privacy@vigilanzagroup.it dovrà ricevere positivo riscontro entro 24 ore lavorative dalla sua ricezione.

L’interessato ha il diritto di presentare reclamo all’autorità di controllo competente.

CONSENSO:

Ai sensi dell'articolo 7 del Reg. UE 679/16 il Titolare del trattamento procede all'informativa nei confronti dell'interessato, il quale preso atto delle modalità e delle finalità del trattamento, presta il CONSENSO AL TRATTAMENTO dei dati per una corretta erogazione del servizio.

L’interessato inoltre, avendo preso visione dell'informativa fornita dal titolare, autorizza Vigilanza Group all'uso della posta elettronica per l'invio di messaggi promozionali e di comunicazioni commerciali, secondo quanto previsto dal codice della privacy.